mardi 5 février 2013

Fondants au chocolat....

À l'approche de la Saint-Valentin, on se cherche des petites recettes spéciales. Alors, en voici une impossible à manquer (malgré ce que dise plusieurs chefs à la télé!):

- 70gr de beurre mi-salé
- 250gr de chocolat Baker mi-sucré
- 6 oeufs
- 160gr de sucre
- pépites de chocolat
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 4 ramequins


Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat Baker SEULEMENT.

 Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la farine ensemble.

(Ici, il faut faire preuve de rapidité, sinon ça ne va pas fonctionner) Incorporer le mélange chocolat Baker-beurre dans le bol en remuant rapidement pour ne pas que les oeufs ne cuisent immédiatement.

Remplir chacun des 4 ramequins à moitié et mettre 5-6 pépites de chocolat dans le milieu de chaque mélange. Ensuite, remettre du mélange sur les pépites dans chaque ramequin.

Mettre au four pendant 11-12 minutes (pas une de plus!) à 425F. Laisser passer 1m30 environ avant de sortir du ramequin et de placer dans l'assiette. Je mets souvent 2 ou 3 framboises sur le dessus du fondant, le goût se marie très bien.


Un vrai délice assez riche en bouche, mais c'est un péché à s'offrir de temps en temps :-)


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Merci de me laisser un petit mot! J'aimerais vous lire :-)